내가 먹고 싶어서 올리는 백종원의 고등어 통조림 요리!!




별거 아닌 재료로 최상의 음식을 만들어내는 백종원님!

매운 고추, 통조림고등어, 다진마늘, 소금, 파스타 이것만 있으면 된다.

 

요리 안하는 우리집에도 다 있는 재료~

 

통조림고등어랑 통조림꽁치를 김치찌개에  많이 먹는 나는 항상 가지고 있지롱~ㅋㅋ

 

프라이팬에 올리브유를 넉넉히 두른 후, 다진 마늘을 넣어 준다.

매운 고추와 통조림 고등어를 부숴넣는다. 통조림 고등어  같은 경우에는 좀 큰 가시도 있는 경우가 있는데 이건 손으로 제거하면 될 듯.

소금으로 간을 하면서 중불에 내용물이 노릇하게 튀겨질 때까지 볶는다.

 

이 소스로 파스타에 볶아 먹어도 되고, 밥에다 볶아서 먹어도  좋다 ~

 

간단한 맥주안주로  짱일듯 !